Para la pasta: 4 bloques de pasta COCIDA equivalen a unos 120
gramos (insisto, una vez cocida).
En este caso, para saber cuanto son 120 g de pasta no hay fórmulas mágicas: hay que esperar a que escurra y pesarla en la báscula de cocina. A ojo... no resulta facil.
Proteinas: dos rodajas de jamón de pavo o de salmón (60 g), una rodaja de queso curado de unos 25 gramos (una cuña del grosor de un dedo meñique) y un huevo cocido. Ahí tenemos 4 bloques de proteinas.
Grasas: Maxi opta por las aceitunas en la pasta, yo añado aceite para que al calentarla coja "saborcillo". 12 aceitunas o cuatro cucharaditas de aceite (o mitad y mitad) dan el total de 4 bloques de grasas.
La receta, facilísima: sobre la pasta ya cocida, cortar en cachitos pequeños el huevo, el embutido o salmón y el queso (opcional y con resultado interesante rallar el queso), añadir el aceite y/o aceitunas, mezclar bien y sazonar al gusto. Quien quiera tomarla templada (como el menda) que le de un tiento en el micro-ondas hasta que oiga el primer crujidito del aceite
En este caso, para saber cuanto son 120 g de pasta no hay fórmulas mágicas: hay que esperar a que escurra y pesarla en la báscula de cocina. A ojo... no resulta facil.
Proteinas: dos rodajas de jamón de pavo o de salmón (60 g), una rodaja de queso curado de unos 25 gramos (una cuña del grosor de un dedo meñique) y un huevo cocido. Ahí tenemos 4 bloques de proteinas.
Grasas: Maxi opta por las aceitunas en la pasta, yo añado aceite para que al calentarla coja "saborcillo". 12 aceitunas o cuatro cucharaditas de aceite (o mitad y mitad) dan el total de 4 bloques de grasas.
La receta, facilísima: sobre la pasta ya cocida, cortar en cachitos pequeños el huevo, el embutido o salmón y el queso (opcional y con resultado interesante rallar el queso), añadir el aceite y/o aceitunas, mezclar bien y sazonar al gusto. Quien quiera tomarla templada (como el menda) que le de un tiento en el micro-ondas hasta que oiga el primer crujidito del aceite
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