miércoles, 6 de febrero de 2013

Calamares en salsa de cebolla, tómate y pimientos - 3/4 bloques

Una receta tradicional adaptada a las cantidades de la zona, la verdad es que ha salido muchísimo más bueno de lo que esperábamos hemos rebañado los platos.
Cantidades
100 g calamares -2b Prot
150g de tomate triturado -0.5b ch
80g cebolla - 0.5b ch
75g pimientos - 0.5 ch
4.5 g aceite -3b grasas
Vino blanco - no cuenta bloques porque se evapora

he cocinado para dos personas una de cuatro bloques y otra de tres, con lo que en total en total he cocinad con 1.5x7 g de aceite y no ha costado nada. El resto de ingredientes los he multiplicado por dos.
Preparación:
- se echa aceite en la sartén y una vez caliente se echan los calamares hasta que estén ligeramente cocinado.
- Se tritura con la batidora o thermomix el pimiento, la cebolla y el tomate triturado y se echa en la sartén.
- Una vez frito echamos medio vaso de vino y dejamos que evapore
- Cuándo se ha evaporado echamos medio vaso de agua y dejamos que reduzca.
listo!

En total son: 2b proteínas -1.5b ch - 3bgrasas/4b grasas (los calamares en salsa) con lo que debemos completar los bloques restantes para cada persona con jamón, queso, pan y fruta.

1 comentarios:

Unknown dijo...

¡Qué buena pinta tiene eso!

Publicar un comentario