lunes, 11 de febrero de 2013

Almuerzo (4 Bloques) - Albóndigas de atún con colflor y fruta

INGREDIENTES
Para las albóndigas:
105 g  de  Atún
1 diente  de  Ajo
1 clara  de  Huevo
15 g  de  Pan (miga)
15 g  de  Harina
2 cucharaditas (10 mL)  de  Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros: sal, pimienta, perejil picado, leche desnatada, caldo de pescado


Para la coliflor:
2 tazas  de  Coliflor (cocida)
2 cucharaditas (10 mL)  de  Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros: sal, pimentón dulce o picante

Para el postre:
1 pieza  de  Fruta

ELABORACIÓN
Para las albóndigas:
    Remojar la miga de pan en un poco de leche durante unos minutos. Escurrir y reservar.
    Picar en trozos muy pequeños el ajo, el perejil y el atún.
    Mezclar en un bol el atún, el ajo, el perejil, la clara de huevo y la miga de pan. Sazonar y amasar. Formar bolas y reservar.
    Añadir las albóndigas al caldo de pescado hirviendo y cocinar unos 10 min aproximadamente. Reservar fuera del caldo de cocción.
    Disponer en una fuente de horno. Pincelar con el aceite y hornear a 180 ºC durante 15 min.
PRESENTACIÓN
    Disponer las albóndigas al lado de la coliflor bañada con un poco de aceite y una pizca de pimentón
 

0 comentarios:

Publicar un comentario